309,3 тыс подписчиков
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом воздушного зефира, который вы легко можете повторить в домашних условиях.
· Яблочное пюре 250 г
· Сахар 200 г
· Яичный белок 1 шт.
Яблочное пюре (я использую готовое), сахар и белок отправляю в емкость миксера и перемешиваю венчиком, не взбиваю.
· Сахар 400 г
· Вода 150 г
· Агар-агар 10 г
Ингредиенты для сиропа отправляю в сотейник с толстым дном и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и чуть убавляю огонь. Как только сироп закипел, начинаю взбивать массу с пюре на высокой скорости. Она должна увеличиться в объеме.
Сироп варю при постоянном помешивании до температуры 110°C.
Когда пюре взбито, начинаю тонкой струйкой вливать сироп, не выключая миксер. Взбиваю до увеличения массы в объеме.
Приступаю к отсадке зефира – делаю это противень, застеленный бумагой для выпечки, используя кондитерский мешок с насадкой «звезда». Действовать надо быстро, так как агар-агар начинает застывать уже при температуре 40°C.
После отсадки оставляю зефир сохнуть при комнатной температуре на 10–12 часов. Готовый зефир посыпаю сахарной пудрой и собираю половинки вместе.
На хранение убираю в герметичный пакет или в контейнер с крышкой. Зефир получается нежный, неприторный, с легким ароматом яблок.
1 минута
25 июля 2022
136,9 тыс читали