Найти тему
309,3 тыс подписчиков

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом воздушного зефира, который вы легко можете повторить в домашних условиях.


· Яблочное пюре 250 г

· Сахар 200 г

· Яичный белок 1 шт.

Яблочное пюре (я использую готовое), сахар и белок отправляю в емкость миксера и перемешиваю венчиком, не взбиваю.

· Сахар 400 г

· Вода 150 г

· Агар-агар 10 г

Ингредиенты для сиропа отправляю в сотейник с толстым дном и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и чуть убавляю огонь. Как только сироп закипел, начинаю взбивать массу с пюре на высокой скорости. Она должна увеличиться в объеме.

Сироп варю при постоянном помешивании до температуры 110°C.

Когда пюре взбито, начинаю тонкой струйкой вливать сироп, не выключая миксер. Взбиваю до увеличения массы в объеме.

Приступаю к отсадке зефира – делаю это противень, застеленный бумагой для выпечки, используя кондитерский мешок с насадкой «звезда». Действовать надо быстро, так как агар-агар начинает застывать уже при температуре 40°C.

После отсадки оставляю зефир сохнуть при комнатной температуре на 10–12 часов. Готовый зефир посыпаю сахарной пудрой и собираю половинки вместе.

На хранение убираю в герметичный пакет или в контейнер с крышкой. Зефир получается нежный, неприторный, с легким ароматом яблок.
1 минута
136,9 тыс читали