56 подписчиков
Конфитюр из черешни (вишни). Вкусное лакомство на зиму
Черешня и вишня прекрасны в компоте, варенье, но особенно они хороши в конфитюре.
Прежде, чем начать варить лакомство, нужно освободить ягоды от косточек и определить вес плодов. Нужно в среднем 800 г. Далее положить черешню (вишню) в кастрюлю или таз, добавить сахар и немного лимонного сока, поставить на огонь. Время приготовления: 12 мин. Не забывайте помешивать каждые 2-3 мин. будущий конфитюр. Затем шумовкой нужно убрать из кастрюли (таза) сварившиеся ягоды.
Следующий этап: в сироп, оставшийся от варки черешни (вишни) опустить очищенное и разрезанное на несколько ровных частей яблоко. Кипятить сладкую жидкость столько времени, сколько нужно, чтобы осталась только половина. Затем ягоды снова сложить в сироп и с помощью блендера их измельчить. Пюре с кусочками фруктов доварить в течение 10 мин. при помешивании. Готовое лакомство разлить по банкам, заранее простерилизованным, и закрутить крышками. Ёмкости с конфитюром перевернуть и закутать тёплым платком или старым одеялом. Когда банки перестанут быть горячими, их нужно поставить в холодильник или спустить в погреб.
Около минуты
25 июля 2022