Найти в Дзене

КАРТОФЕЛЬНАЯ Запеканка С ФАРШЕМ(на сковородке)


ПРОДУКТЫ:

🟢Фарш свино-говяжий - 250 г

🟢Картофель - 400 г

🟢Лук репчатый - 1 шт.

🟢Чеснок - 1-2 зубчика

🟢Масло сливочное - 30 г

🟢Петрушка свежая - 2-3 веточки

🟢Укроп свежий - 1 пучок

🟢Масло растительное - 50 мл

🟢Молоко - 120 мл

🟢Яйца - 2 шт.

🟢Соль - 1 ч. ложка

🟢Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔴Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.

🔴В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности(7-10 минут).

🔴Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.Чеснок измельчите ножом.

🔴На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.

🔴Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.

🔴Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.

🔴Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.

🔴Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.

🔴Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.

🔴Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла.

🔴Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку из картофеля и фарша на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.

🔴Дайте запеканке настояться еще 10 минут.

ПРОСТО И ВКУСНО🤗
КАРТОФЕЛЬНАЯ Запеканка С ФАРШЕМ(на сковородке) ПРОДУКТЫ: 🟢Фарш свино-говяжий - 250 г 🟢Картофель - 400 г 🟢Лук репчатый - 1 шт.
1 минута