4 подписчика
КАРТОФЕЛЬНАЯ Запеканка С ФАРШЕМ(на сковородке)
ПРОДУКТЫ:
🟢Фарш свино-говяжий - 250 г
🟢Картофель - 400 г
🟢Лук репчатый - 1 шт.
🟢Чеснок - 1-2 зубчика
🟢Масло сливочное - 30 г
🟢Петрушка свежая - 2-3 веточки
🟢Укроп свежий - 1 пучок
🟢Масло растительное - 50 мл
🟢Молоко - 120 мл
🟢Яйца - 2 шт.
🟢Соль - 1 ч. ложка
🟢Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔴Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.
🔴В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности(7-10 минут).
🔴Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.Чеснок измельчите ножом.
🔴На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.
🔴Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.
🔴Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.
🔴Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.
🔴Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.
🔴Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.
🔴Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла.
🔴Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку из картофеля и фарша на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.
🔴Дайте запеканке настояться еще 10 минут.
ПРОСТО И ВКУСНО🤗
1 минута
24 июля 2022