Найти тему
232 подписчика

Как сделать вкусный вишнёвый пирог? Не люблю стряпать на дрожжах, и хлеб покупаю бездрожжевой.


Делаю вишнёвый пирог очень просто. Тесто, как на шарлотку.

Разбиваю 4 яйца с солью вилкой или венчиком,

Взбиваю хорошенько, потихоньку добавляя ванилин и 1 стакан сахара.

1 стакан муки просеиваю, промешивая лопаткой все комки. Добавляю чуть соды или разрыхлителя.

Заливаю разложенные вишни без косточек. Запекаю при температуре 180-200 в течение 30-40 минут. Эти показатели неточные, зависят от Вашей духовки.

Интересно, такой бисквит (без вишен, конечно) подойдёт для торта? Надо будет попробовать!
Около минуты