Найти тему
90,7 тыс подписчиков

Обычную вермишель не подаю на стол. Всего несколько "штрихов" и вермишель получается вкуснее и сытнее.


Луковицу нарезаю небольшими кусочками.

Яйца разбиваю в глубокую миску, солю и перчу по вкусу.

Перемешиваю вилкой до однородного состояния.

Твердый сыр натираю на терке и добавляю к яичной смеси.

Еще раз перемешиваю.

На разогретую сковороду добавляю немного растительного масла. После того, как оно нагреется – добавляю покрошенный лук. И обжариваю до прозрачного состояния лука примерно 3 минуты.

Вермишель отвариваю заранее в подсоленной воде. Время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное – не переварить!

Готовую пасту перекидываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде и отправляйте пасту в сковороду к пассированному луку.

Следом сюда вливаю яично-сырную смесь.

И тщательно и часто перемешиваю все содержимое сковороды примерно 5 минут.

За это время яйца приготовятся, а сыр расплавится.

При желании можно добавить кусочку сливочного масла.

Блюдо снять с огня и подержать под крышкой еще минут 5. И все. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт:

Макароны – 150 гр.

Сыр – 100 гр.

Яйцо - 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Масло сливочное – 25 гр.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 10 гр.
Около минуты
2095 читали