Найти тему
2902 подписчика

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На востоке такое блюдо называется сабджи.


Готовят его с разными овощами с добавлением острых специй.

Продукты для приготовления овощного рагу:

- 500 гр. баклажан кубиками

- 300 гр. кабачка кубиками

- 200 гр. моркови тонкими кружками

- 3 ст. л. топлёного масла (или чуть больше)

- чуть асафетиды

- чуть смеси перцев молотых

- 0,8 ч. л. соли

- 100 мл. сливок любой жирности

Приготовление сабджи или овощного рагу, пошаговый рецепт:

1. В большую сковороду положить 2 столовые ложки топлёного масла.

2. В разогретом масле слегка обжарить баклажан на большом огне (при необходимости добавь масло).

3. Затем, к нему добавить ещё 1 столовую ложку масла, морковь и кабачок — закрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном или среднем огне, перемешав их один - два раза, до готовности.

4. Посолить, добавить специи, сливки — перемешать, готовить 1 минуту.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На востоке такое блюдо называется сабджи. Готовят его с разными овощами с добавлением острых специй.  Продукты для приготовления овощного рагу:  - 500 гр.
Около минуты