2902 подписчика
Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На востоке такое блюдо называется сабджи.
Готовят его с разными овощами с добавлением острых специй.
Продукты для приготовления овощного рагу:
- 500 гр. баклажан кубиками
- 300 гр. кабачка кубиками
- 200 гр. моркови тонкими кружками
- 3 ст. л. топлёного масла (или чуть больше)
- чуть асафетиды
- чуть смеси перцев молотых
- 0,8 ч. л. соли
- 100 мл. сливок любой жирности
Приготовление сабджи или овощного рагу, пошаговый рецепт:
1. В большую сковороду положить 2 столовые ложки топлёного масла.
2. В разогретом масле слегка обжарить баклажан на большом огне (при необходимости добавь масло).
3. Затем, к нему добавить ещё 1 столовую ложку масла, морковь и кабачок — закрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном или среднем огне, перемешав их один - два раза, до готовности.
4. Посолить, добавить специи, сливки — перемешать, готовить 1 минуту.
Приятного аппетита.
Около минуты
26 июля 2022