322,4 тыс подписчиков
Друзья. Делюсь с вами рецептом шоколадного рулета)Обязательно приготовьте его.
Шоколадный рулет с карамельным кремом и глазурью гурме
Бисквит:
Яйца 3 (С0)
Сахар 105гр
Какао 20гр
Соль щепотка
Мука 85гр
Разрыхлитель 7гр
1. В чаше объединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
2. Добавить яйца и сахар, снова перемешать. Миксером не взбивать.
3. Противень простелить пергаментом.
4. Выложить тесто и распределить спатулой по всей площади.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 7-8 минут.
6. Подготовить вафельное полотенце, слегка присыпать его сахаром.
7. Горячий рулет перевернуть на полотенце и аккуратно снять пергамент.
8. Немного остудить. По желанию можно пропитать сиропом.
9. Выложить крем и распределить ровным слоем по всей поверхности.
10. Помогая полотенцем, свернуть в рулет.
11. Убрать в морозильную камеру на 20 -30 минут.
12. Охлажденный рулет выложить на решетку и полить глазурью.
13. Дать стечь лишней глазури, затем выложить на блюдо и срезать края.
14. Декорировать по желанию.
Карамельный крем:
Маскарпоне 230гр
Вареная сгущенка (без растительных жиров) 115гр
1. В чаше миксера объединить маскарпоне с вареной сгущенкой и взбить до плотного стабильного крема.
Глазурь Гурме:
Молочный шоколад 80гр
Орехи (измельчить и обжарить) 20гр
Растительное масло 15гр
1. Молочный шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. В последнюю очередь добавить измельченные
1 минута
26 июля 2022
13,5 тыс читали