Найти тему
322,4 тыс подписчиков

Друзья. Делюсь с вами рецептом шоколадного рулета)Обязательно приготовьте его.


Шоколадный рулет с карамельным кремом и глазурью гурме


Бисквит:

Яйца 3 (С0)

Сахар 105гр

Какао 20гр

Соль щепотка

Мука 85гр

Разрыхлитель 7гр

1. В чаше объединить муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Добавить яйца и сахар, снова перемешать. Миксером не взбивать.

3. Противень простелить пергаментом.

4. Выложить тесто и распределить спатулой по всей площади.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 7-8 минут.

6. Подготовить вафельное полотенце, слегка присыпать его сахаром.

7. Горячий рулет перевернуть на полотенце и аккуратно снять пергамент.

8. Немного остудить. По желанию можно пропитать сиропом.

9. Выложить крем и распределить ровным слоем по всей поверхности.

10. Помогая полотенцем, свернуть в рулет.

11. Убрать в морозильную камеру на 20 -30 минут.

12. Охлажденный рулет выложить на решетку и полить глазурью.

13. Дать стечь лишней глазури, затем выложить на блюдо и срезать края.

14. Декорировать по желанию.


Карамельный крем:

Маскарпоне 230гр

Вареная сгущенка (без растительных жиров) 115гр

1. В чаше миксера объединить маскарпоне с вареной сгущенкой и взбить до плотного стабильного крема.


Глазурь Гурме:

Молочный шоколад 80гр

Орехи (измельчить и обжарить) 20гр

Растительное масло 15гр

1. Молочный шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. В последнюю очередь добавить измельченные
Друзья. Делюсь с вами рецептом шоколадного рулета)Обязательно приготовьте его.
1 минута
13,5 тыс читали