110 подписчиков
Салат из краснокачанной капусты
Ингредиенты:
·Капуста краснокочанная - 0,5 кочана
·Масло растительное - 2 ст. ложки
·Лук репчатый - 2 головки
·Перец сладкий - 1 стручок
·Уксус винный - 2 ст. ложки (по вкусу)
·Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
·Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту промыть, нарезать в виде тонкой лапши.
2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать соломкой, можно кружочками.
3. Перец сладкий вымыть, очистить, нарезать соломкой или лапшой.
4. Капусту уложить в дуршлаг и обдать кипятком.
5. Когда она остынет, посолить, посыпать сахаром.
6. Капусту перемешать
7. Капусту уложить в салатник. Затем украсить кольцами или соломками репчатого лука, сладким перцем, нашинкованным в виде соломки (или лапши). Полить салат из краснокочанной капусты растительным маслом, уксусом и по желанию посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
26 июля 2022