Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Зеленый лук можно заготовить на зиму в виде вкусного соуса Песто.


Нам понадобится большой пучок зеленого лука (зеленые и белые части), пучок петрушки, несколько веточек зелени сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. 9% уксуса, 1 ст. л. соли с верхом, молотая паприка по желанию.

Зелень порезать мелко. Выложить ее в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами и взбить все до состояния пюре. По желанию добавить дробленые ядра орехов или чеснок, базилик, укроп.

Переложить заготовку в чистую стерильную баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Но лучше разлить по формочкам или порционным стаканчикам и заморозить. Тогда уксус не надо добавлять.

Замороженный соус, когда потребуется доставать порционно, размораживать и использовать в качестве дополнения ко вторым блюдам, салатам, закускам, мясу и рыбе.
Зеленый лук можно заготовить на зиму в виде вкусного соуса Песто. Нам понадобится большой пучок зеленого лука (зеленые и белые части), пучок петрушки, несколько веточек зелени сельдерея, 2 ст. л.
Около минуты
2113 читали