13,7 тыс подписчиков
Еще один способ – как сварить абрикосовое варенье и сохранить плоды целыми. Чтобы плавали в ярком сиропе красивые и аккуратные!🍑🍑🍑
Абрикосы разделяем на половинки (косточки убираем), складываем в ту посуду, в которой будем варить варенье: слоями с сахаром.
САХАР смешиваем с ЖЕЛАТИНОМ!
🍑Пропорции:
1 кг абрикосов,
1 кг сахара,
30 г желатина
🍑Оставляем на несколько часов.
Когда абрикосы пустят сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут.
Перемешивать нельзя, только встряхивать: поднимаем посуду и встряхиваем по кругу, чтобы все плоды были в сиропе.
Если образуется пена - убираем.
🍑 Разливаем варенье в стерилизованные сухие банки и завинчиваем прокипяченными крышками. Укрываем пледом на сутки, а потом убираем на хранение.
🤭 А вы уже сварили варенье из абрикосов?
Делитесь рецептом – многим пригодится!🤝
Около минуты
26 июля 2022
313 читали