Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Еще один способ – как сварить абрикосовое варенье и сохранить плоды целыми. Чтобы плавали в ярком сиропе красивые и аккуратные!🍑🍑🍑


Абрикосы разделяем на половинки (косточки убираем), складываем в ту посуду, в которой будем варить варенье: слоями с сахаром.

САХАР смешиваем с ЖЕЛАТИНОМ!

🍑Пропорции:

1 кг абрикосов,

1 кг сахара,

30 г желатина

🍑Оставляем на несколько часов.

Когда абрикосы пустят сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут.

Перемешивать нельзя, только встряхивать: поднимаем посуду и встряхиваем по кругу, чтобы все плоды были в сиропе.

Если образуется пена - убираем.

🍑 Разливаем варенье в стерилизованные сухие банки и завинчиваем прокипяченными крышками. Укрываем пледом на сутки, а потом убираем на хранение.

🤭 А вы уже сварили варенье из абрикосов?

Делитесь рецептом – многим пригодится!🤝
Около минуты
313 читали