69 подписчиков
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 😋😋😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟩филе куриное (или мясной фарш) – 0,5 кг
🟩капуста белокочанная – 300 г
🟩лук – 1-2 шт.
🟩зелень, приправа для фарша – по вкусу
🟩соль и перец – по вкусу
🟩паприка – 1 ст.л.
🟩 йогурт– 100 мл
🟩сок томатный – 200 мл
🟩томатная паста – 1-2 ст.л.
🟩лист лавровый – 2 шт.
🟩душистый горошек – 4-5 шт.
🟦Готовим фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.
🟦Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.
🟦Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.
🟦Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.
🟦Фарш вымешиваем. Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.
🟦Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.
🟦Тем временем готовим заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить йогурт и перемешать.
🟦 Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем заливкой все голубцы сверху.
🟦Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита 😋
#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
1 минута
26 июля 2022