Найти в Дзене
69 подписчиков

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 😋😋😋


ИНГРЕДИЕНТЫ

🟩филе куриное (или мясной фарш) – 0,5 кг

🟩капуста белокочанная – 300 г

🟩лук – 1-2 шт.

🟩зелень, приправа для фарша – по вкусу

🟩соль и перец – по вкусу

🟩паприка – 1 ст.л.

🟩 йогурт– 100 мл

🟩сок томатный – 200 мл

🟩томатная паста – 1-2 ст.л.

🟩лист лавровый – 2 шт.

🟩душистый горошек – 4-5 шт.

🟦Готовим фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.

🟦Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.

🟦Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.

🟦Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.

🟦Фарш вымешиваем. Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.

🟦Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.

🟦Тем временем готовим заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить йогурт и перемешать.

🟦 Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем заливкой все голубцы сверху.

🟦Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита 😋

#Худеемвместе#Личныйконсультант-Тихомирова_Юлия #Результаты#РязаньЗОЖ#ппрецепты#
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 😋😋😋  ИНГРЕДИЕНТЫ 🟩филе куриное (или мясной фарш) – 0,5 кг 🟩капуста белокочанная – 300 г 🟩лук – 1-2 шт.
1 минута