Найти тему

Соус из соленых помидоров с луком, чесноком и зеленью


Ингредиенты:

·Помидоры солёные - 700 г

·Чеснок - 10 г (2 зубчика)

·Петрушка свежая - 10 г

·Укроп свежий - 10 г

·Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

·Масло подсолнечное - 3 ч. ложки

·Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу

·Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. У вас получится мякоть солёных помидоров с соком.

2. Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.

3. В чаше блендера соедините очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук.

4. Измельчите соединённые продукты до однородного состоянии.

5. Получившуюся томатно-луковую смесь перелейте к кастрюльку или сотейник.

6. Зелень измельчите. Чеснок очистите.

7. Чеснок пропустите через пресс. В томатную основу всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло.

8. Перемешайте. На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.

9. Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

10. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная банка соуса объёмом 0,5 л.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Соус из соленых помидоров с луком, чесноком и зеленью Ингредиенты: ·Помидоры солёные - 700 г ·Чеснок - 10 г (2 зубчика) ·Петрушка свежая - 10 г ·Укроп свежий - 10 г ·Лук репчатый - 80 г (1 шт.
1 минута