110 подписчиков
Соус из соленых помидоров с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты:
·Помидоры солёные - 700 г
·Чеснок - 10 г (2 зубчика)
·Петрушка свежая - 10 г
·Укроп свежий - 10 г
·Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
·Масло подсолнечное - 3 ч. ложки
·Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
·Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
1. С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. У вас получится мякоть солёных помидоров с соком.
2. Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.
3. В чаше блендера соедините очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук.
4. Измельчите соединённые продукты до однородного состоянии.
5. Получившуюся томатно-луковую смесь перелейте к кастрюльку или сотейник.
6. Зелень измельчите. Чеснок очистите.
7. Чеснок пропустите через пресс. В томатную основу всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло.
8. Перемешайте. На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.
9. Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.
10. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная банка соуса объёмом 0,5 л.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
26 июля 2022