Найти в Дзене

Нежные, мягкие, сочные, ароматные кексы!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нут - 200 грамм готового продукта (у меня консервированный) или 100 гр.в сухом виде

Банан - 1 большой

Какао - 20 грамм

Тахини (или ореховая паста) - 20 грамм

Орешки (арахис) - 20 грамм

Шоколад - по желанию

Подсластитель - по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нут (если нет консервированного) замочить , после чего отварить до мягкости.

2. Пюрировать блендером банан, добавить готовый нут и взбить все до кремовой, однородной массы.

3. Добавить какао и подсластитель

Если используете шоколад - растопить его и добавить в общую массу.

4. Взбить

5. Добавить ореховую пасту и снова взбить.

У вас должна получиться густоватая, однородная масса.

Если слишком густо - добавьте больше банана или ореховой пасты.

6. Посыпать орешками (я орешки добавила и внутрь).

7. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°.
Нежные, мягкие, сочные, ароматные кексы!    ИНГРЕДИЕНТЫ:  Нут - 200 грамм готового продукта (у меня консервированный) или 100 гр.
Около минуты