11 подписчиков
Нежные, мягкие, сочные, ароматные кексы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут - 200 грамм готового продукта (у меня консервированный) или 100 гр.в сухом виде
Банан - 1 большой
Какао - 20 грамм
Тахини (или ореховая паста) - 20 грамм
Орешки (арахис) - 20 грамм
Шоколад - по желанию
Подсластитель - по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут (если нет консервированного) замочить , после чего отварить до мягкости.
2. Пюрировать блендером банан, добавить готовый нут и взбить все до кремовой, однородной массы.
3. Добавить какао и подсластитель
Если используете шоколад - растопить его и добавить в общую массу.
4. Взбить
5. Добавить ореховую пасту и снова взбить.
У вас должна получиться густоватая, однородная масса.
Если слишком густо - добавьте больше банана или ореховой пасты.
6. Посыпать орешками (я орешки добавила и внутрь).
7. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°.
Около минуты
26 июля 2022