11 подписчиков
Яблочные пирожки ⠀
Ингредиенты:
Мука ц/з 3 ст
Горячая вода 1 ст
Масло 3 ст.л
Яблоки 2 шт
Банан 1 шт
Изюм 1/2 ст
Сироп 1 ст.л
Корица 1/3 ч.л
⠀
Приготовление:
Муку залить горячей водой (не кипяток, чтобы руки не ошпарить), добавить масло и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л воды. Яблоки очистить, нарезать кубиком и отправить в сотейник (или глубокую сковородку)
Поставить на средний огонь, добавить сироп, перемешать и карамелизовать яблоки (потушить несколько минут). Добавить корицу, изюм и банан, нарезанный кубиком, и тщательно перемешать
Тесто разделить на части, взять первую часть и раскатать в тонкий пласт. Наметить стаканом кружки. В серединку положить начинку, накрыть сверху вторым пластом теста и стаканом вырезать пирожки. Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла или отправить в предварительно разогретую духовку 180°C 20-25 минут
Около минуты
26 июля 2022