Найти тему

Яблочные пирожки ⠀


Ингредиенты:

Мука ц/з 3 ст

Горячая вода 1 ст

Масло 3 ст.л

Яблоки 2 шт

Банан 1 шт

Изюм 1/2 ст

Сироп 1 ст.л

Корица 1/3 ч.л


Приготовление:

Муку залить горячей водой (не кипяток, чтобы руки не ошпарить), добавить масло и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л воды. Яблоки очистить, нарезать кубиком и отправить в сотейник (или глубокую сковородку)

Поставить на средний огонь, добавить сироп, перемешать и карамелизовать яблоки (потушить несколько минут). Добавить корицу, изюм и банан, нарезанный кубиком, и тщательно перемешать

Тесто разделить на части, взять первую часть и раскатать в тонкий пласт. Наметить стаканом кружки. В серединку положить начинку, накрыть сверху вторым пластом теста и стаканом вырезать пирожки. Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла или отправить в предварительно разогретую духовку 180°C 20-25 минут
Яблочные пирожки   ⠀    Ингредиенты:    Мука ц/з 3 ст    Горячая вода 1 ст    Масло 3 ст.л    Яблоки 2 шт    Банан 1 шт    Изюм 1/2 ст    Сироп 1 ст.л    Корица 1/3 ч.
Около минуты