118,1 тыс подписчиков
На днях в комментариях речь зашла о рыбных пирогах, и так сильно захотелось - сил нет. Из консервированной рыбы и из красной я пироги не люблю, а вот из сиговых, как пионер, всегда готов! Один момент – подходящей рыбы не было до сегодняшнего утра, пока не оттаял пыжьян. Рецепт простой и подойдет, думаю, вообще к любой рыбе. Круглозерный (клейкий) рис отварить в подсоленной воде до готовности. Пока он горячий, смешать его с жареным луком (я взял сухой жареный, который заготавливаю заранее) и с зеленым. Запах почувствуете сразу. Слоеное тесто я беру в магазине. Смазываю форму маслом, выкладываю тесто, в тесто – рис с луком, на него тонкий ломтик масла, потом рыбу, немного масла на рыбу, и прикрываю пирог, оставляя большие «зазоры». Если будете делать закрытый, не забудьте продырявить «крышку» пирога. И в духовку на 180 до готовности теста. Рыба приготовится раньше, чем тесто, поэтому под нее и на нее укладываю сливочное масло. Предварительно рыба была очищена ото всех костей, включая поперечные – чистое филе. И я присыпаю его солью и перцем, пока варится рис и разогревается духовка. За минуту до приготовления смазываю тесто яичным желтком для цвета. Максимально простой пирог, но очень достойный. Самое сложное здесь – удалить поперечные кости из рыбы. Приятного аппетита!) И доброго вам вторника, дорогие! 😊
1 минута
12 июля 2022
19,9 тыс читали