Найти в Дзене

Слоеное дрожжевое тесто


мука 800 гр

яйцо 2 Шт.

сахар 70 гр.

соль 10 ор.

дрожжи сухие 10 гр.

молоко 350 гр.

масло растительное 70 гр.

масло сливочное 500 гр.

Приготовление ; в ёмкость налить 100 гр. молока добавить дрожжи , чайную лодку сахара, 2 ст. ложки муки. Все размешать . Поставить в тёплое место. Когда опара запенится , можно славить тесто. В большую миску вылить молоко , сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить опару и замесить тесто . Убрать в пакет и положить в холодильник. Отдельно на столе оставить 500 гр. масла сливочного, Оно должно растить до комнатной температуры. Через 2 часа вытащить тесто раскатать в большой пласт. Выложить масло сливочное распределить по тесту до краев, свернуть в конверт и убрать холодильник. Через 30 минут вытащить тесто сново раскатать сложить в конверт и убрать на пол часа в холодильник. Так проделать 8-10 раз тесто готово
Слоеное дрожжевое тесто мука 800 гр яйцо 2 Шт. сахар  70 гр. соль 10 ор. дрожжи сухие 10 гр. молоко 350 гр. масло растительное 70 гр. масло сливочное 500 гр. Приготовление ; в ёмкость налить  100 гр.
Около минуты