86 подписчиков
Малосольные ОГУРЦЫ-ТРЯСУНЫ
Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны.
Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.
У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части.
Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.
Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.
Всыпьте необходимое количество соли.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.
Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.
Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.
Готовые огурцы переложите на тарелку.
#малосольныеогурцы
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#завтрак #пп #блюдо #ужин #еда #обед #кулинария #фитнес #рецепт #готовить
Около минуты
11 июля 2022