Найти тему
86 подписчиков

Малосольные ОГУРЦЫ-ТРЯСУНЫ


Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны.

Этот рецепт точно выручит, когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы поместите в холодную воду на 5 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.

У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части.

Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.

Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.

Всыпьте необходимое количество соли.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.

Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.

Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.

Готовые огурцы переложите на тарелку.


#малосольныеогурцы


ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!


#завтрак #пп #блюдо #ужин #еда #обед #кулинария #фитнес #рецепт #готовить
Малосольные ОГУРЦЫ-ТРЯСУНЫ  Секрет быстрого приготовления кроется в тряске всех ингредиентов, поэтому рецепт и имеет такое необычное название Огурцы-трясуны.
Около минуты