54,2 тыс подписчиков
Ну а теперь заглянем в рыбные ряды. Было очень давнее желание купить скумбрии да ее запечь.
Выбрали себе две штуки размера больше среднего. Покупали с головой и не потрошенную. Цена ейной оказалась 380 рублей за килограмм. Две штуки потянули на 450 рублей. Значит будет примерно кило двести. С головой и кишками. Если сравнивать с ценами мясного ряда, то мы получим примерную стоимость ребер мясных свинины. Но ведь и морские жиры надо иногда употреблять в еду. Вспоминая юность на память, приходят цены гораздо демократичнее. Да и такую рыбу подавали в основном в специализированных учреждениях. В армии каждый ужин была морская рыба.
- Для котов своих поеду куплю рыбки в Океане, - отпрашивалась тетушка на работе в 80-е года у мастера.
Дома вынул кишки. Головы оставил. Порезал на кусочки, чтобы потом удобно было есть. Сложили на противень и запекли.
Рыбка остыла. И с молодой картошкой подали к столу. Фото пришлось брать из интернета. Не допустили меня фотографировать. Как только я не возмущался и не убеждал.
А теперь опять вопрос: Как часто вы сегодня пускаете на стол рыбу океанскую?
Около минуты
18 июля 2022
558 читали