7 подписчиков
Пищёвка
А ещё я проектирую небольшие цехи пищевых производств. Сейчас работаю над проектом по производству йогуртов - ищем помещение и делаю зонирование на подходящих площадях. Есть помещение - я год назад проектировала общепит по доставке обедов. Бизнес закрылся и сдают цех с оборудованием. В целом подходит для опробации производства йогуртов, только пару единиц оборудования убрать. Изучив технологию - я подобрала оборудование, и таким образом чтобы процесс был линейно выстроен и каждая единица техники справлялась с объемом переработки сырья.
Главной единицей стал термостат - где активируется закваска уже в стаканчике с йогуртом. Я рассчитала что в термостат войдет партия йогуртов из 200 штук стаканчиков. И в это количество стаканчиков надо приготовить определенное количество йогурта из n-ого количества сырья.
И готовый йогурт по объему должен войти в шкаф холодильный - это я тоже проверяю и рассчитываю по потребности.
А ещё смотрим новые помещения- ибо «готовый цех» на территории бывшего хлебозавода (деревянные разгрузочные платформы на фото) и через уже 4 года снесут под застройщику. А субарендатор темнит с договором😂😂😂 Поэтому и ищем еще площади - но чистые «офисные» помещения требуют отделки и финансовых вложений. Пищевое производство и общепит должны иметь поверхности строительных конструкций выдерживающих влажную уборку и дезинфекцию, и не сыпаться.
Так и живём ❤️
#еда #проект #пищевоеоборудование #технология #производство #ресторан
1 минута
11 июля 2022