3 подписчика
🌾Что может быть вкуснее и полезнее цельнозернового хлеба...?
🔆Я этот хлеб пекла на биге и на пшеничке 100% - результат разный, вкусно всё.
Ловите рецепт😉
150гр биги 50% или 200 гр пшен 100%
100 гр в/с или 1с
215гр пшен ц/з
215гр(до 30гр опционально)
6гр соли
17гр сахара
10гр слив масла
Смешать воду и всю муку- оставить на аутолиз около часа.
Внести поочередно остальные ингредиенты.
Брожение при 24°-26° 2-3часа.
Расстойка при той же темп 1,5-2часа, но я больше предпочитаю расстойку в холоде при 4°-6° 16-18часов.
Выпекать при 240°-15 мин(желательно без верха) с паром, потом при 200°-10 мин (низ-верх).
😊Наслаждайтесь♥️
Около минуты
11 июля 2022