Найти в Дзене
3 подписчика

🌾Что может быть вкуснее и полезнее цельнозернового хлеба...?


🔆Я этот хлеб пекла на биге и на пшеничке 100% - результат разный, вкусно всё.

Ловите рецепт😉

150гр биги 50% или 200 гр пшен 100%

100 гр в/с или 1с

215гр пшен ц/з

215гр(до 30гр опционально)

6гр соли

17гр сахара

10гр слив масла

Смешать воду и всю муку- оставить на аутолиз около часа.

Внести поочередно остальные ингредиенты.

Брожение при 24°-26° 2-3часа.

Расстойка при той же темп 1,5-2часа, но я больше предпочитаю расстойку в холоде при 4°-6° 16-18часов.

Выпекать при 240°-15 мин(желательно без верха) с паром, потом при 200°-10 мин (низ-верх).

😊Наслаждайтесь♥️
Около минуты