Найти в Дзене
Чабатта с тимьяном и лавандой.
Чабатта - это тот хлеб, который нельзя ставить на стол первым, иначе его съедят первым как основное блюдо), Итак, рецепт: Опара: 50гр - вода 0,5гр - свеж дрожжи 100гр - мука пшен в/с Смешать до однородности. Брожение 10-12часов. Можно использовать активную ЛМ -150. Результат получается интереснее. Тесто: вся опара 25гр - вода 8градусов 3гр - свежие дрожжи 20гр - оливковое масло 270гр - мука пшен в/с 30гр - мука ржаная обдирная Смешать до однородности Пауза 30мин (если темп в помещении выше 24градусов - убираем в холодильник) Добавляем соль и замешиваем 7-10мин до формирования каркаса...
2 года назад
Что приготовить, когда гости на пороге? Есть решение - вкусная и простая ржаная галета.
Ржаная галета с начинкой на ваш вкус В этот раз я готовила галеты с луком и яйцом, и на десерт сладкие с творогом и ягодами. Тесто для галеты Начинка для галеты Начинка для сладких галет я годами Начинка творог с орехами Приготовление Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам кипяток и растительное масло. Замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30мин. Пока тесто охлаждается готовим начинку: 1)мелко нарезаем зеленый лук, отварное яйцо (можно без него - все вкусно), немного соли и заправляем сметаной...
2 года назад
🌾Что может быть вкуснее и полезнее цельнозернового хлеба...? 🔆Я этот хлеб пекла на биге и на пшеничке 100% - результат разный, вкусно всё. Ловите рецепт😉 150гр биги 50% или 200 гр пшен 100% 100 гр в/с или 1с 215гр пшен ц/з 215гр(до 30гр опционально) 6гр соли 17гр сахара 10гр слив масла Смешать воду и всю муку- оставить на аутолиз около часа. Внести поочередно остальные ингредиенты. Брожение при 24°-26° 2-3часа. Расстойка при той же темп 1,5-2часа, но я больше предпочитаю расстойку в холоде при 4°-6° 16-18часов. Выпекать при 240°-15 мин(желательно без верха) с паром, потом при 200°-10 мин (низ-верх). 😊Наслаждайтесь♥️
2 года назад
Торт слоеный с меренгой и клубникой.
Ингредиенты: Для меренги: Для крема: Приготовление теста: Масло, сахар и желтки взбиваем в пенистую массу. Добавляем добавляем цедру лимона, молоко. Отдельно смешиваем муку разрыхлитель и соль. Соединяем влажные и сухие ингредиенты. Готовим меренгу: Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Белки должны быть комнат температуры - так они лучше взбиваются. Выстилаем пергаментом форму и выкладываем туда половину теста, размазывая его к краям. Сверху выкладываем слой меренги...
2 года назад
Торт "Наполеон"
🍓Попробуйте "Наполеон" именно в этом исполнении, т.к. благодаря заварному крему, торт получается необыкновенно нежным😋 🌺Для теста: 🔸️мука-250г 🔸️слив масло-200г 🔸️яйцо-1шт 🔸️вода ледяная-70мл 🔸️водка-1ст л 🔸️сахар-1ст л 🔸️соль-щепотка 🌺Для крема: 🔸️молоко-500мл 🔸️сливки30%-300мл 🔸️желтки-4шт 🔸️сахар-120гр 🔸️крахмал-40гр 🔸️слив масло-50г 🔸️ваниль-1струч по желанию 🌞Приготовление теста: Смешиваем муку, сахар, соль. Натираем слив масло и добавляем его в сухую смесь - перемешиваем все ножом...
2 года назад
Свекольный хлеб
🌞Решила разнообразить свой хлеб и добавить в него немного красок🌈 🌞За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, но изменила немного пропорции и вместо тыквы решила использовать свёклу😆Хлеб получился просто фантастическим, с пушистым мякишем и тонким ароматом и вкусом, а цвет...🌷 🌈Рецепт: 🔸️150гр пшен закваски 🔸️150гр воды 🔸️200гр пюре из свеклы 🔸️100гр пш муки 1с 🔸️350гр пш в/с 🔸️10-12гр соли Можно использовать только в/с или изменить пропорции в/с и 1с - смотрите по своей муке. 🔸️Заранее подготавливаем свеклу: запекаем ее в духовке до мягкого состояния, пюрируем блендером и остужаем...
2 года назад