Чабатта с тимьяном и лавандой.
Чабатта - это тот хлеб, который нельзя ставить на стол первым, иначе его съедят первым как основное блюдо), Итак, рецепт: Опара: 50гр - вода 0,5гр - свеж дрожжи 100гр - мука пшен в/с Смешать до однородности. Брожение 10-12часов. Можно использовать активную ЛМ -150. Результат получается интереснее. Тесто: вся опара 25гр - вода 8градусов 3гр - свежие дрожжи 20гр - оливковое масло 270гр - мука пшен в/с 30гр - мука ржаная обдирная Смешать до однородности Пауза 30мин (если темп в помещении выше 24градусов - убираем в холодильник) Добавляем соль и замешиваем 7-10мин до формирования каркаса...