Найти тему

Кабачки для далматинца


Заморозка кабачков позволяет сохранить овощи свежими. В таком виде лучше всего сохраняются витамины и микроэлементы.

Я делаю заготовки из кабачков или цукини, после обработки солью или бланшированные, они теряют лишнюю влагу.

1. Во-первых, замораживаю брусочками или кубиками. Кабачки почистить, помыть, просушить, удалить мягкую сердцевину и семена, уложить в пакеты для заморозки. Готовят супы, икру, рагу.  Замороженные кабачки, добавляем в суп. Но чаще, мы варим суп нашей собаке далматинцу... Да, да наша собака гурман).

2. Во-вторых, кабачки можно натереть на тёрке и заморозить. Готовят из таких кабачков оладьи, запеканки.

В этом рецепте я заменила кабачки на цукини, разницы нет.

Ингредиенты:

✔Цукини 600 г.

✔Соль 1 ст. л.

1. Цукини помыть и почистить.

2. Натереть на крупной тёрке, присыпать солью.

3. Перемешать и оставить на 30 минут. Отжать.

4. Разложить по пакетам. Получилось 2 пакета по 225 гр. Убрать в морозильную камеру.

👉 Оставляйте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты.

Делитесь видео с друзьями и жмите 👍, каждый день выходит публикация!

Напишите, а вы делаете заготовки из кабачков или цукини?

Что вам больше нравятся кабачки или цукини?

Спасибо за просмотр и до новых встреч!
1 минута