2101 подписчик
Кабачки для далматинца
Заморозка кабачков позволяет сохранить овощи свежими. В таком виде лучше всего сохраняются витамины и микроэлементы.
Я делаю заготовки из кабачков или цукини, после обработки солью или бланшированные, они теряют лишнюю влагу.
1. Во-первых, замораживаю брусочками или кубиками. Кабачки почистить, помыть, просушить, удалить мягкую сердцевину и семена, уложить в пакеты для заморозки. Готовят супы, икру, рагу. Замороженные кабачки, добавляем в суп. Но чаще, мы варим суп нашей собаке далматинцу... Да, да наша собака гурман).
2. Во-вторых, кабачки можно натереть на тёрке и заморозить. Готовят из таких кабачков оладьи, запеканки.
В этом рецепте я заменила кабачки на цукини, разницы нет.
Ингредиенты:
✔Цукини 600 г.
✔Соль 1 ст. л.
1. Цукини помыть и почистить.
2. Натереть на крупной тёрке, присыпать солью.
3. Перемешать и оставить на 30 минут. Отжать.
4. Разложить по пакетам. Получилось 2 пакета по 225 гр. Убрать в морозильную камеру.
👉 Оставляйте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты.
Делитесь видео с друзьями и жмите 👍, каждый день выходит публикация!
Напишите, а вы делаете заготовки из кабачков или цукини?
Что вам больше нравятся кабачки или цукини?
Спасибо за просмотр и до новых встреч!
1 минута
12 июля 2022