77,5 тыс подписчиков
Черешня на коньяке - этот напиток удивит даже гурманов!
Если вам захочется чего-то необычного и вкусного, с тонким ароматом и насыщенным цветом, то рекомендуем данный рецепт. Получается действительно интересная настойка.
Ингредиенты:
600 гр. темной спелой черешни
0,5 л коньяка
50 гр. сахара
молотая корица, гвоздика и тмин по вкусу и желанию
Как готовить:
1. Черешню перебрать, промыть и подсушить на полотенце.
2. Каждую ягоду проколоть в нескольких местах зубочисткой или иглой для выделения сока.
3. В чистую сухую банку выложить черешню, всыпать пряности, если есть желание.
4. Разогреть сковороду без масла и воду. Она должна быть сухой. Растопить на ней сахар, помешивая и по мере его топления смотреть, как будет расплавлен вылить к ягодам. Надо быть осторожнее, чтобы не обжечься и банка не лопнула.
5. Черешню залить коньяком. Он должен покрыть ягоды полностью. Можно перемешать 1 раз.
6. Закрыть банку плотной крышкой и убрать в темное место. Не холодное! Можно убрать в обычный шкаф для одежды, и накрыть чем-то от света.
7. Настойка будет готова через 60 дней. Ее нужно будет профильтровать и разлить в какую-то тару с крышками. Лучше в бутылки.
Пить с удовольствием, наслаждаясь солнечным вкусом коньяка с черешневыми нотками и карамельным оттенком.
1 минута
11 июля 2022
1794 читали