Найти в Дзене

Умный кишечник. Часть 1


Когда мы говорим о кишечнике, то первым делом думаем о пищеварении: именно в кишечнике происходит расщепление всех поступающих с пищей веществ до микромолекул, которые организм использует для своих нужд. За усвоение пищи отвечает тонкий кишечник.

🔸Чем опасно нарушение функций кишечника?

В таком случае мы не получаем (= не усваиваем) необходимые питательные вещества и микронутриенты пищи: и тогда сколько бы ни ели «полезного», если тонкий кишечник работает плохо, все пройдет транзитом и не принесет нам никакой пользы.

🔸Что нам важно делать ежедневно, чтобы помогать кишечнику:

▫️Думать о том, что мы едим, – это самая полезная привычка.

▫️Тщательно пережевывать пищу, не есть всухомятку, на бегу, исключать постоянные перекусы.

▫️Ограничивать легкие углеводы и трансжиры в питании.

☝️Где могут содержаться трансжиры: в заменителях сливочного масла (кулинарный жир), гидрогенизированных растительных маслах (используются для фритюра в кафе и ресторанах), маргаринах, некоторых сортах попкорна для микроволновок, фастфуде и жареных блюдах быстрого приготовления (жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и т. д.), хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах (пицца, пироги, мясные рулеты), глазури и т. д.).

▫️Помнить о питьевом режиме, а точнее – об обычной воде! Кофе, чай, молоко, супы – это пища!

Вторая функция кишечника – выведение переработ
Умный кишечник.
1 минута