1 подписчик
Умный кишечник. Часть 1
Когда мы говорим о кишечнике, то первым делом думаем о пищеварении: именно в кишечнике происходит расщепление всех поступающих с пищей веществ до микромолекул, которые организм использует для своих нужд. За усвоение пищи отвечает тонкий кишечник.
🔸Чем опасно нарушение функций кишечника?
В таком случае мы не получаем (= не усваиваем) необходимые питательные вещества и микронутриенты пищи: и тогда сколько бы ни ели «полезного», если тонкий кишечник работает плохо, все пройдет транзитом и не принесет нам никакой пользы.
🔸Что нам важно делать ежедневно, чтобы помогать кишечнику:
▫️Думать о том, что мы едим, – это самая полезная привычка.
▫️Тщательно пережевывать пищу, не есть всухомятку, на бегу, исключать постоянные перекусы.
▫️Ограничивать легкие углеводы и трансжиры в питании.
☝️Где могут содержаться трансжиры: в заменителях сливочного масла (кулинарный жир), гидрогенизированных растительных маслах (используются для фритюра в кафе и ресторанах), маргаринах, некоторых сортах попкорна для микроволновок, фастфуде и жареных блюдах быстрого приготовления (жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и т. д.), хлебобулочных изделиях (кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах (пицца, пироги, мясные рулеты), глазури и т. д.).
▫️Помнить о питьевом режиме, а точнее – об обычной воде! Кофе, чай, молоко, супы – это пища!
Вторая функция кишечника – выведение переработ
1 минута
11 июля 2022