Найти тему
6 подписчиков

ДОМАШНИЙ КВАС


(Рецепт отца)

Квас — традиционный славянский и балтский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда — с добавлением пахучих трав, мёда, пчелиных сот; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым бюджетным рецептом от моего отца, квас получается вкусным сладковатым, хотя имеет кислинку, отличный вариант для удаления жажды в жару и приготовления окрошки.

Ингредиенты: с расчета на 1 литр кипячёной холодной воды

70 -75 гр сухарей (подсушенных в духовке)

1 ст. ложка сахара

Приготовление:

Оставшийся хлеб, сухарики нарезать небольшими брусочками или кубиками и выложить на противень. Подсушить 5-10 минут в духовке нагретой до 180 градусов. Можно подсушить и дольше, чем румянее сухарики тем темнее цвет кваса.

В банку выложить сухарики залить кипячёной охлаждённой до комнатной температуры водой. Добавить сахар. Накрыть пластиковой крышкой, в которой заранее проделать дырочки.

Дать отстояться 3 дня, процедить через марлю и можно пить.

И снова добавляем сахар, сухарики и воду и даем отстаиваться новому квасу. Приятного аппетита!!! 😍😍😍

#квас

#домашнийквас

#делаемквас

#делаемквасдома

#рецептдомашнегокваса

#рецепткваса

#вкусныйквас
1 минута