58,2 тыс подписчиков
Как меня, стреляного воробья, молодые соседи на мякине провели
Арбузы подрастают. Для них благоприятная погода - жара. Правда, уже сутки идёт дождь. Но он тёплый, а температура воздуха невысокая - около 20-ти градусов. В Москве, по радио России сказали, 32 градуса сегодня. По мне, так лучше попрохладнее, а вот арбузам уже некомфортно. Не Астраханская погода сегодня в Брянске. Известно, что арбуз — теплолюбивое и жароустойчивое растение. Оптимальная температура созревания — 24–32°C.
Арбузы выращиваю впервые. Сын в детстве пробовал выращивать в теплице, а я к этому отношения не имела.
Год назад соседи угостили арбузом и сказали, что вырастили у себя на огороде. Размер у него был нормальный, а вкус средний. Но для нашей средней полосы просто супер. Я загорелась и посадила в этом году себе и арбузы, и дыни. Когда недавно спросила у соседей о технологии выращивания, они посмотрели на меня с удивлением: "Мы же вас угощали арбузом из магазина". Если бы арбуз был сахарный и насыщенно красный, то я бы не поверила, что они вырастили сами. А так по толстой кожуре и бледно-розовому окрасу внутри вполне сошел за местную ягоду.
Главное, что я поверила им, дорогие читатели! Ещё фотографировала его и выкладывала в инстаграм, рассказывая, какие мои соседи - молодцы. Они же у меня молодые, мои соседи. Я и подумала: "Надо же, какие умельцы!" А они просто "развели" меня без всякого злого умысла. Молодёжь! Меня, стреляного воробья, молодые на мякине провели.
1 минута
11 июля 2022
1573 читали