Найти тему
137 подписчиков

Сходила вчера в свеженький Champ на Неглинной Ларисы Мамедовой с кухней Тараса Кириенко в стиле современных французских бистро. Название отсылает к задумке большой винной карты с шампанскими, но реальность внесла коррективы: пришлось уменьшить количество шампа в пользу игристых, но выбор довольно интересный. По бокалам два небанальных шампанских, белое посвежее, розовое посложнее. Из тихих по бокалам есть как понятные позиции, так и на коравине – они будут меняться.


По еде все или хорошо, или непонятно (костный мозг с шоколадом 😆). На фото рекомендации: фермерские овощи с хумусом, томаты с маринованной корюшкой (шедеврально!), крем-брюле из фуа-гра по мотивам блюда Кике Дакосты, но желе из кваса, фермерская курица (хотя артишоки можно или убрать, или добавить свежие, не маринованные из банки). Помещение небольшое: два зала, в первом бар, коммунальный стол и столиков 6, во втором открытая кухня и ещё 3 маленьких столика на двоих. Очень атмосферно и по-европейски. В целом впечатление прекрасное, вернусь.
Около минуты