Найти тему
1 подписчик

Рубрика


#Готовь_Правильно

.

Рецепт. Буженина по моему авторскому рецепту.

Как от сердца отрываю этот безумно вкусный способ приготовления, который разработала самостоятельно.

Продукты:

- Свинина (шейная часть) /1200-1500гр

- горчица дижонская / 150гр

- специи: соль, орегано свежая веточка, перец черный свеже молотый , розмарин (не более 1 веточки)

- масло подсолнечное

- чеснок / 7 зубчиков

Приготовление:

* В отдельной миске приготавливаем маринад: мелко рубим орегано, розмарин и 1-2 зубчика чеснока (чем мельче нарубите, тем насыщеннее аромат) + перец+ соль по вкусу+ масло подсолнечное+ горчица дижонская. Вымешиваем всё в однородную массу.

* Выкладываем мясо на подготовленную фольгу, делаем лёгкий масаж, разрезаем оставшиеся зубчики чеснока на пополам. В хаотичном порядке делаем прорези для чеснока и вводим его в мясо.

* Натираем подготовленным маринадом мясо.

❗Внимание! Мясо любит массаж. По-этому натираем с любовью и не стесняемся мять. Буженина вас отблагодарит потом своим нежным мясом. 😉

* Готовое мясо оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник не менее 12 часов.

* После 12 часов достаем мясо выкладываем его на противень слегка смазанный маслом (фольгу не разворачиваем). Запекаем в заранее разогретой духовке на 1:50- 2:15 часа при температуре 160-180 градусов. Стараемся в течении всего времени периодически на противень подливаем немного воды.

После запекания сразу жарочный шкаф не открываем. Даем немного постоять в остывающей духовке.

Мясо получается очень нежным
Рубрика #Готовь_Правильно . Рецепт. Буженина по моему авторскому рецепту.  Как от сердца отрываю этот безумно вкусный способ приготовления, который разработала самостоятельно.
1 минута