7 подписчиков
Запеканка из вермишели с сыром и ветчиной.
200 г вермишели, 200 г ветчины или варёного мяса, 250 г творога (лучше домашнего), 100 г адыгейского сыра, 2 яйца, 70 мл майонеза, 100 г твёрдого сыра, сливочное масло.
Вермишель отворить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Соединить вермишель, адыгейский сыр, творог и яйца, хорошо перемешать. Ветчину нарезать пластинами а затем мелкими кусочками. Выложить половину вермишелевой массы смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху выложить ветчину, затем вторую половину вермишелевой массы. Разровнять, слегка полить майонезом, посыпать тёртым сыром. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать около 35 -40 минут до румяной корочки, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку.
* Запеканка будет лучше выниматься из формы, если форму посыпать панировочными сухарями.
* Чтобы изделие не рассыпалось при нарезке, следует потереть на ветчину 680 г твёрдого сыра. Также ветчину можно не выкладывать отдельным слоем, а перемешать с творожной массой.
Около минуты
11 июля 2022