Найти тему

Впервые приготовил свинину в автоклаве. До этого как-то руки не доходили. Делал в точном соответствии с советскими стандартами, в банках 0,35 на пару в течение 75 минут на 120 градусах. Все точно так же, как в описании приготовления говяжьей тушенки. Только предварительно просолил нарезанные порционно куски – теперь все мясо солю предварительно в одной чаше перед закладкой в банки – так намного удобнее, чем засыпать соль в каждую баночку. Мясом заполнил до плечиков, получилось около 330 граммов в каждую. По две горошины душистого перца, по половинке среднего лаврового листа. Крышка твист-офф, паровой режим. А вот про лук вообще забыл 😊 Ну да ладно, спишем на неопытность. В целом – хорошо. Мягкое мясо, чуть суховатое, жира вытопилось очень много, хотя я его срезал, пряный вкус за счет перца и лаврушки. Похоже на куриную тушенку по консистенции, но эта как бы более «тягучая» или «вязкая», не могу подобрать других аналогов. Брал окорок. Но вот не мое. Вообще. Душа не лежит к такой свинине, поэтому из четырех этих экспериментальных банок три отдам друзьям. Говядина и курица мне гораздо вкуснее😊 В общем, если вы только учитесь стерилизации, как и я, то можно пользовать ссылкой, которая выше. Свинина, говядина, баранина и конина готовятся абсолютно одинаково. Доброго вам завершения понедельника, дорогие!:)

1 минута
33,9 тыс читали