105,7 тыс подписчиков
❄️ 🍏 СМЕТАННИК «ЯБЛОКИ НА СНЕГУ» 🍏 ❄️
Пирог нежнее нежного. Песочное тесто на сметане получается рассыпчатым и просто тает во рту. Начинка приготовлена по мотивам «Цветаевского пирога» и напоминает сливочный крем.😋
Если желаете получить нечто шедевральное возьмите садовые ароматные яблочки послаще и покрепче.🍎
Сметанную заливку вы можете ароматизировать цитрусовой цедрой, ванилью, медом или заменить часть обычного сахара сахаром «Демерара» и готовить каждый раз пирог по-новому.
Начинка: яблоки - 1 кг, сок лимона - 20 мл, миндальные орехи - 60 г, мед - 40 г.
Тесто: мука - 250 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 150 г, разрыхлитель - 10 г, ванилин - 0.02 г.
Крем: сметана - 250 мл, яйцо С1 - 2 шт., сахар -180 г, мука - 50 г, цедра лимона - 4 г.
Духовка 190 ºС. Форма для выпечки 26 см.
Яблоки очистите, нарежьте пластинками и залейте кипятком с соком лимона. Оставьте так минут на 20, потом слейте воду и обсушите.🍎
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином и перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.❄️
Раскатайте корж и сформуйте его в форме с высокими бортиками 4-5 см. Наколите дно коржа вилкой. Присыпьте дно рублеными орехами. Полейте их медом.
Яйца взбейте с сахаром 6-7 минут, добавьте цедру и сметану, взбейте до однородности и вмешайте миксером муку.
Выложите в пирог слоями яблоки и залейте их сметанным кремом.
Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.🔥
Перед подачей полностью остудите.😋 👍
1 минута
14 июля 2022
1460 читали