Найти тему
6950 подписчиков

Кто чем в выходные занимался? У нас сейчас одно дело - заготавливать всё, что можно. Обобрали два маленьких кустика красной смородины и сварили джем-желе. Очень его люблю! Кто-то любит послаще, кто-то покислее, а кому-то нравится сочетание этих вкусов и в этом желе оно идеально, на мой взгляд.


По рецепту джем нужно перетирать через сито, чтоб не было косточек, но можно этого не делать - для нас мелкие косточки не помеха, едим прямо с ними, зато время приготовления сокращается в несколько раз. Конечно, и консистенция получается совершенно другой - не такой нежной и воздушной, но тут уж у каждого свои приоритеты.

А теперь рецепт!

🍒🍓Ингредиенты:

✅красная смородина;

✅сахар.

🍓🍒Приготовление:

Смородину промыть и измельчить блендером. Теперь можно протереть через сито, а можно и полениться. Вот оставшуюся массу, само пюре, замеряем и добавляем столько же по весу сахара. Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут, периодически помешивая и убирая пенку. Разливаем джем горячим по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Ни укутывать, ни переворачивать не нужно.

Во время розлива по банкам варенье может показаться подозрительно жидким, но, уверяю вас, по мере остывания джем загустеет и станет отличной намазкой на хлеб или оладушек. Он приобретёт приятную упругую консистенцию и присущий только смородиновому варенью вкус.

А я пошла печь панкейки есть мы их будем как раз таки с этим джемом! Нам и вам приятного аппетита и обильных вкусных заготовок!

Обнимаю. Ваша Женя
Кто чем в выходные занимался? У нас сейчас одно дело - заготавливать всё, что можно. Обобрали два маленьких кустика красной смородины и сварили джем-желе. Очень его люблю!
1 минута
976 читали