Найти тему

Захотелось показать не столько рецепт, его наверняка все знают. Мне на глаза попался новый способ приготовления хвороста. И поверьте, это проще, чем кажется на первый взгляд. Да, возможно, это не так быстро, как "стандартный" хворост ромбиками. Зато как красиво... А если ещё пару раз приготовить, так будет ещё аккуратнее.


В общем, рецепт такой:

1 яйцо

200 мл воды

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

50 мл растительного масла

450 г муки

Для сиропа:

200 г сахара

200 мл воды

Несколько капель лимонного сока

Много масла для жарки

Рецепт настолько простой, что даже писать нечего. Все смешиваем и получаем мягкое тесто. Раскатываем и делим на квадраты. В каждом квадрате по середине делаем надрезы. Сворачиваем пополам, вдоль надрезов. Прижимаем края и снова сворачиваем пополам. Теперь немного раздвигаем наши полосочки посередине и проворачиваем туда один конец хвороста. (Видео с приготовлением уже есть в ленте). Масло, кстати, уже греется.

Жарить нужно в хорошо разогретом масле, это залог хрустящего теста. Масло хорошо разогреть, но готовить на среднем огне, чтобы не сгорело.

Так как тесто у нас несладкое, хворост я окунала в сироп. Для сиропа берём по200 грамм воды и сахара, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне 15 минут. Сироп должен немного загустеть. Готовый хворост окунаем в сироп буквально на несколько секунд и выкладываем на тарелку.

Все готово. Хворост получился хрустящий, пористый, вкусный. Приятного аппетита!❤️
1 минута