1 подписчик
Летний холодный суп-таратор. В летний день на обед хочется приготовить что-то особенно легкое и освежающее. Представляем вашему вниманию таратор — холодный болгарский суп с грецкими орехами. Ароматное блюдо напоминает знакомую всем окрошку, но в отличие от нее в составе нет колбасы, яиц и майонеза. Зато в нем содержится много полезной зелени и свежих огурчиков! Подают суп хорошо охлаждённым, он прекрасно насыщает и утоляет жажду.
Таратор - холодный суп с кефиром и грецкими орехами
Ингредиенты:
Кефир 1% "Коровка из Кореновки" - 500 мл
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Огурцы - 3 шт.
Укроп - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Кинза - 7 веточек
Чеснок - 5 зубков
Соль - по вкусу
Смесь молотый перцев - по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы помыть и нарезать не слишком длинной соломкой. Зелень промыть, просушить и нарезать помельче.
2. Чеснок почистить и положить в чашу блендера. К чесноку добавить ядра очищенных грецких орехов. С помощью блендера разбить смесь до кашицы. Добавить смесь молотых перцев и соль.
3. Залить основу для супа холодным кефиром. Сверху выложить огурцы и зелень.Посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 июля 2022