Найти тему
1 подписчик

Летний холодный суп-таратор. В летний день на обед хочется приготовить что-то особенно легкое и освежающее. Представляем вашему вниманию таратор — холодный болгарский суп с грецкими орехами. Ароматное блюдо напоминает знакомую всем окрошку, но в отличие от нее в составе нет колбасы, яиц и майонеза. Зато в нем содержится много полезной зелени и свежих огурчиков! Подают суп хорошо охлаждённым, он прекрасно насыщает и утоляет жажду.


Таратор - холодный суп с кефиром и грецкими орехами

Ингредиенты:

Кефир 1% "Коровка из Кореновки" - 500 мл

Орехи грецкие - 1/2 стакана

Огурцы - 3 шт.

Укроп - 7 веточек

Петрушка - 7 веточек

Кинза - 7 веточек

Чеснок - 5 зубков

Соль - по вкусу

Смесь молотый перцев - по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть и нарезать не слишком длинной соломкой. Зелень промыть, просушить и нарезать помельче.

2. Чеснок почистить и положить в чашу блендера. К чесноку добавить ядра очищенных грецких орехов. С помощью блендера разбить смесь до кашицы. Добавить смесь молотых перцев и соль.

3. Залить основу для супа холодным кефиром. Сверху выложить огурцы и зелень.Посыпать орешками.

Приятного аппетита!
Летний холодный суп-таратор. В летний день на обед хочется приготовить что-то особенно легкое и освежающее. Представляем вашему вниманию таратор — холодный болгарский суп с грецкими орехами.
Около минуты