Найти тему
1,94 млн подписчиков

Почему-то из белокочанной капусты мы очень часто готовим салаты, из краснокочанной тоже готовим, а вот цветную все больше варим, жарим, запекаем и тушим. Но предлагаю сегодня обойтись без тепловой обработки. Попробуйте вкусный, легкий и быстрый салат из свежей цветной капусты.


Цветную капусту порублю ножом. Варить заранее не нужно! Я предварительно замочила капусту в соленой воде на 20 минут. Всегда так делаю - боюсь жучков 😉

Перекладываю в миску и добавляю измельченный укроп и орешки. Можно грецкие, но с кедровыми вкуснее. Осталось заправить майонезом и перемешать. Майонез я использую домашний.

Попробуйте. Очень просто и вкусно. Причем, если бы я не знала, из чего салат, точно бы не догадалась! Вкус необычный и интересный!

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 300 г

• Укроп - 3-4 вет.

• Орехи (кедровые или грецкие) - 2-3 ст.л.

• Майонез - 2 ст.л.

• Соль
Около минуты
85 тыс читали