159,2 тыс подписчиков
Соте с мясом и баклажанами🍆 - это сытное второе блюдо, в котором все ингредиенты максимально сочные и нежные. Ну и, конечно, безумно вкусная подливка😋
Давайте готовить. Перед приготовлением соте мясо нужно замариновать. Для этого порежьте его на кусочки, влейте к нему соевый соус и поперчите по вкусу. Немного пожмякайте мясо руками и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем положите мясо в кастрюлю с маслом и обжарьте, периодически переворачивая. Когда кусочки мяса станут одного цвета, сделайте маленький огонь и тушите под крышкой минут 30. Воду подливать не нужно, т.к. из мяса выделится достаточное количество сока.
Тем временем посолите нарезанные кубиками баклажаны и оставьте на минут 15. Спустя 30 минут тушения мяса положите к нему лук и продолжайте тушить ещё 10 минут. Далее отправьте в кастрюлю баклажаны и томите ещё 15 минут. Помидоры нужно бланшировать и добавить в соте. По желанию всыпьте ароматные травки и перчик. Размешайте и потушите ещё минут 5.
В конце приготовления обязательно попробуйте соте на вкус и при необходимости досолите. И последним штрихом добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой минут 10. Готово!
📖Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано или базилик - по вкусу
Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...807
***
💬Готовьте с любовью!
1 минута
11 июля 2022
1970 читали