Найти в Дзене
107,9 тыс подписчиков

🐟 САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ОКУНЕМ 🐟


Отличный салат с копченым морском окунем. Замечательное сочетание маринованных и свежих огурчиков с плотной мякотью копченой рыбки. А маринованные оливки и кисло-сладкое яблоко придадут салату пикантности и сочности.🍏

По желанию для «плотности» в салат можно добавить картофель или отварной рис. А для более легкой версии зеленый горошек и пекинскую капусту.🍠

Возьмите: копченый окунь мякоть - 400 г, огурцы свежие - 200 г, огурцы маринованные - 200 г, яблоко - 150 г, оливки (лучше с лимоном) - 60 г, яйцо вареное - 3 шт., консервированный зеленый горошек - 150 г, зелень укропа и петрушки - 20 г, сельдерей стебли - 100 г, лук репчатый - 60 г, растительное масло - 30 мл.

Соус: майонез - 150 г, сметана - 50 г, сок лимона - 10 мл, сок от оливок - 40 мл, чеснок - 5 г, перец черный по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для соуса с измельченным чесноком и молотым перцем.🍚

Огурцы, яблоко, оливки, яйца, нарежьте соломкой, мякоть рыбы разберите на небольшие кусочки и сложите в миску.✨

Стебли сельдерея и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности и мягкости. Охладите и добавьте к остальным ингредиентам.🍳

Добавьте зеленый горошек и нарубленную зелень.🍀

Заправьте салат соусом и дайте ему настояться в холодильнике около часа.❄️

Подавайте украсив зеленью и свежими овощами.😋 👍


1 минута
1421 читали