Олений язык всегда считался деликатесом.
Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.
Мой опыт был в далёком 2003 г
Ещё сразу в послестуденчиские годы я с единомышленниками и друзьями
однажды, во время нашего путешествия на Вайгач (Остров на границе Баренцева и Карского морей, административно относится к Ненецкому АО Архангельской области России.), мы познакомились с ненцами-оленеводами, которые угощали нас свежим сырым оленьим мясом и слегка обжаренной печенью, которые надо было обмакивать в кровь, чтобы они стали чуть более солеными. Было это очень вкусно,и поверьте никто не отравился!
А перед отъездом, когда они освежевали очередного оленя, они мимоходом рассказали нам об интересном блюде, которым хотели бы нас угостить – полупереваренным содержимым оленьего желудка и языком оленя!
#силасевера
Около минуты
10 июля 2022