Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Клубничный амаретто — десерт для лета


Выходные — время десертов. Так как на дворе — жара и ягодный сезон, то холодных и, разумеется, ягодных.

Потому сегодня — крем с клубникой.

🍓Берем:

✅200 гр. клубники

✅50 гр. сахарной пудры

✅300 гр. сливочного сыра — маскарпоне, филадельфии, рикотты или их аналогов.

✅200 -250 мл жирных сливок для взбивания

✅2 ложки амаретто или несколько капель миндальной эссенции для ароматизации. Впрочем, если вам не нравится миндальный ароматизатор, вы можете использовать любой другой (но попробуйте с амаретто или миндалем, это реально вкусно!)

🍓Как готовим:

✅150 гр. клубники пюрируем блендером, прибавив 50 гр. сахарной пудры — то есть, делаем кули. Несколько ягод из 200 гр. оставляем на украшение.

✅Отдельно взбиваем сливки (все, кроме 50 мл) до крепких пиков и сыр, в который как раз эти оставленные 50 мл сливок добавим. . Потом аккуратно смешиваем взбитые сливки и взбитый сыр в одну массу, прибавив ароматизатор.

✅Выкладываем слоями в стаканы или креманки — первый слой крем, второй — кули, потом — крем. Завершаем все это оставленной клубникой — можно ее порезать, а можно — целиком ягодку положить.

✅Оставляем охладиться минут на тридцать и приятного аппетита!
Клубничный амаретто — десерт для лета  Выходные — время десертов. Так как на дворе — жара и ягодный сезон, то холодных и, разумеется, ягодных.  Потому сегодня — крем с клубникой.  🍓Берем:  ✅200 гр.
Около минуты
971 читали