59,4 тыс подписчиков
Клубничный амаретто — десерт для лета
Выходные — время десертов. Так как на дворе — жара и ягодный сезон, то холодных и, разумеется, ягодных.
Потому сегодня — крем с клубникой.
🍓Берем:
✅200 гр. клубники
✅50 гр. сахарной пудры
✅300 гр. сливочного сыра — маскарпоне, филадельфии, рикотты или их аналогов.
✅200 -250 мл жирных сливок для взбивания
✅2 ложки амаретто или несколько капель миндальной эссенции для ароматизации. Впрочем, если вам не нравится миндальный ароматизатор, вы можете использовать любой другой (но попробуйте с амаретто или миндалем, это реально вкусно!)
🍓Как готовим:
✅150 гр. клубники пюрируем блендером, прибавив 50 гр. сахарной пудры — то есть, делаем кули. Несколько ягод из 200 гр. оставляем на украшение.
✅Отдельно взбиваем сливки (все, кроме 50 мл) до крепких пиков и сыр, в который как раз эти оставленные 50 мл сливок добавим. . Потом аккуратно смешиваем взбитые сливки и взбитый сыр в одну массу, прибавив ароматизатор.
✅Выкладываем слоями в стаканы или креманки — первый слой крем, второй — кули, потом — крем. Завершаем все это оставленной клубникой — можно ее порезать, а можно — целиком ягодку положить.
✅Оставляем охладиться минут на тридцать и приятного аппетита!
Около минуты
10 июля 2022
971 читали