Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Десерт из сливок, персикового йогурта и миндального печенья 🍨 - когда жарко, в разгар лета, желание свежего десерта никогда не пропадает.


Ингредиенты:

100 г миндального печенья

1 ст. ложка лимонного ликёра

250 мл взбитых сливок

250 мл персикового йогурта

1 ч. ложка сахарной пудры.

1. Чтобы приступить к приготовлению десерта из сливок, персикового йогурта и печенья, поставьте 6 формочек, которые вы будете использовать для приготовления, в холодильник. Это сделает их очень холодными для размещения в них сливок.

2. Затем используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки с сахарной пудрой. Взбивайте эти ингредиенты, пока сливки не станут хорошо взбитыми и пенистыми. Для достижения наилучших результатов используйте миску и венчики, которые перед взбиванием держали в холодильнике около десяти минут.

3. Теперь добавьте к взбитым сливкам персиковый йогурт. Силиконовой лопаткой смешать йогурт со сливками медленными движениями снизу вверх, и поставьте в холодильник примерно на 5 минут.

4. Теперь раскрошите в другой миске печенье и добавьте ложку лимонного ликёра, затем перемешайте.

5. Наполните каждую формочку ложкой смеси из печенья и разровняйте тыльной стороной ложки.

6. Затем наполните чашки на 3/4 их высоты сливками и йогуртом.

7. Украсьте поверхность раскрошенным печеньем и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.



Приятного аппетита!
Десерт из сливок, персикового йогурта и миндального печенья 🍨 - когда жарко, в разгар лета, желание свежего десерта никогда не пропадает.  Ингредиенты:  100 г миндального печенья 1 ст.
1 минута
1774 читали