11,1 тыс подписчиков
Представьте себе человека, который идет выбрать на рынок стейк стриплойн 🥩, покупает его, приносит домой, режет на мелкие кусочки, тушит с укропом и лавровым листом, обжаривает с луком и замешивает с хлебобулочными изделиями, исполняя макароны по-флотски 🍝 Чудак?
Вот у нас таких чудаков сейчас хватает. В виду того, что сорт изабелла не разрешен к использованию (468-ФЗ - реестр сортов), а спрос никуда не делся, умельцы мастрячат вот такую "Изабеллу любимую" из того, что подвернулось под руку. Пино фран, мерло, одесский черный... Была бы барбера, пошла бы точно в общий котел, побольше сахаров в сусле концентрированном, и там даже темпранильо под изабеллу сойдет. Так и живем в условиях перманентного роста культуры потребления.
Пока нет жесткого контроля над соблюдением этого положения, поэтому и саму изабеллу можно найти (Крымский погребок и т.п). Вопрос только до какого момента его не будет, и кто будет первым пойманным. Я понимаю ситуацию так.
Около минуты
10 июля 2022
1531 читали