7 подписчиков
Сиченики грибные со сметанным соусом.
Необходимые продукты: грибы белые варёные-1 кг, хлеб чёрствый-200 г, лук репчатый-2 головки, молоко-1 стакан, яйца-2шт, сухари панировочные-1/2 стакана, зелень петрушки рубленные-1 ст. ложка, масло растительное - 200 г, соль, перец чёрный молотый. Для соуса: сметана-1 стакан, мука-1 ст. ложка, масло сливочное- 1 ст. ложка, бульон мясной-1/2 стакана, соль, перец чёрный молотый.
Грибы пропустите через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Лук, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. Из грибной массы сформируйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку спосируйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите. При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформить зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Около минуты
10 июля 2022