111 подписчиков
Драники
Ингредиенты:
·Картофель - 500 г
·Лук репчатый - 1 шт.
·Яйцо - 1 шт.
·Мука пшеничная - 3 ст. ложки
·Соль - по вкусу
·Перец чёрный молотый - по вкусу
·Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
·Сметана (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель и лук очистить.
2.Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
3.Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
4.Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
5.Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком.Перемешать.
6.Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
7.На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
8.Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
9.Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!
1 минута
10 июля 2022