Найти в Дзене

Драники


Ингредиенты:

·Картофель - 500 г

·Лук репчатый - 1 шт.

·Яйцо - 1 шт.

·Мука пшеничная - 3 ст. ложки

·Соль - по вкусу

·Перец чёрный молотый - по вкусу

·Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

·Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

1.Картофель и лук очистить.

2.Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).

3.Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.

4.Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.

5.Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком.Перемешать.

6.Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.

7.На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.

8.Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

9.Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Драники Ингредиенты: ·Картофель - 500 г ·Лук репчатый - 1 шт. ·Яйцо - 1 шт. ·Мука пшеничная - 3 ст. ложки ·Соль - по вкусу ·Перец чёрный молотый - по вкусу ·Масло растительное для жарки - 2-3 ст.
1 минута