117,5 тыс подписчиков
Вообще сильно захотелось карасей, а их как раз завезли на любимую оптовку по 62 рубля за килограмм. Рыба попалась относительно крупная, две штуки, которые на фото – на кило двести. Еще и икряная. А это значит, что караси будут фаршированными. Только вынимать икру надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе «фарш» будет горьким. Мое любимое сочетание – икра, рис и лук. Но главное правило для карася – это очень частые, буквально через несколько миллиметров, надрезы вдоль всей спинки. Это нужно, чтобы под температурой исчезли поперечные кости, которые у карася весьма коварны. Кстати, с лещом этот номер не проходит, у леща кости остаются твердыми, а у карася растворяются. Потом – все просто: 160-180 градусов в духовке, и хотя бы полчаса. Рыба небезопасная, поэтому лучше перебдеть и прогреть основательно. В конце можно увеличить огонь на максимум на минут пять, чтобы придать рыбе приятный цвет. И вот получается прям то, что надо. Кто-то скажет: «Фу, карась», а кто-то: «Мммм, вкус из детства» 😊 Доброго вам воскресенья, дорогие!:) А я на завтра еще рыбину разморожу, чтобы приготовить свою любимую молочную уху на карасях.
Около минуты
10 июля 2022
243 тыс читали