529,3 тыс подписчиков
Маринад с огурцов или помидоров ни в коем случае не выливаем, а пускаем в дело! Ведь такие вкусности можно из него сделать!
✔ На маринаде получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан маринада, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
✔ На маринаде хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, отварной картофель, маринованный чеснок. Яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешиваем и заливаем маринадом, разбавленным холодной кипячёной водой.
✔ В маринаде очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. Или тушим мясо с подливой, используя маринад для подливы.
✔ А еще можно приготовить горчицу: просто в сухой порошок добавить маринад и на 12 часов в тепло
✅ А что вкусного и интересного делаете вы из маринада?! Делитесь ✍️
Около минуты
10 июля 2022
12,8 тыс читали