Найти тему

Маринад с огурцов или помидоров ни в коем случае не выливаем, а пускаем в дело! Ведь такие вкусности можно из него сделать!


✔ На маринаде получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан маринада, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На маринаде хорошо готовить зимнюю окрошку.

Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, отварной картофель, маринованный чеснок. Яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешиваем и заливаем маринадом, разбавленным холодной кипячёной водой.

✔ В маринаде очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах. Или  тушим мясо с подливой, используя маринад для подливы.

✔ А еще можно  приготовить горчицу: просто в сухой порошок добавить маринад и на 12 часов в тепло

✅ А что вкусного и интересного делаете вы из маринада?! Делитесь ✍️
Маринад с огурцов или помидоров ни в коем случае не выливаем, а пускаем в дело! Ведь такие вкусности можно из него сделать! ✔ На маринаде получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Около минуты
12,8 тыс читали