Найти в Дзене

Польза этого продукта известна каждому, особенно хороши некоторые сорта. Но сейчас не об этом.


Благодаря богатому составу, этот продукт является одним из самых полезных, если употреблять авокадо регулярно, то можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета, укрепляет иммунитет и что очень важное и актуальное замедляет старение организма.

Жирные кислоты и витамины, которые входят в состав этого продукта очень благотворно отражаются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее. Так же вавокадо содержится большое количество клетчатки, это помогает расщеплять жир.

Авокадо полезен: для иммунитета, для фигуры и для ментального состояния, улучшает память, улучшает состояние микробиоты кишечника, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина. Препятствует развитию атеросклероза, тромбоза, артроза, анемии; поддерживает здоровье глаз, остроту зрения. Содержит большое количество витаминов А, В, С, Е, К, фолаты; и минералов: кальций, железо, йод и множество др.

Косточка и кожица авокадо содержат в себе много токсинов, их нельзя есть, а также не надо сильно счищать мякоть близко от кожуры, возможна интоксикация. Важно понимать, что авокадо сильный аллерген. Если вы никогда не пробовали его, то вводите в ваш рацион постепенно.
Польза этого продукта известна каждому, особенно хороши некоторые сорта. Но сейчас не об этом.
1 минута
278 читали