Найти тему

Настаиваем самогон на черемухе.


Любой житель России знает, что такое черемуха. Все помнят, что бывает с погодой когда цветет это дерево)) Но для домашнего продукта нужны не цветки, а ягоды. И, конечно, все знают какой специфический вкус они имеют. Очень терпкий, сладкий вкус и этот вкус особенно подходит для того, чтобы сделать вкусный и питкий домашний продукт.

На литр спиртовой основы 40-45% : 300 грамм ягод черемухи, 150 грамм сахара и щепотка ванилина.

Ягоды моем, даем обсохнуть и помещаем в емкость для настаивания слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Закрываем емкость и оставляем на несколько часов, пока ягоды не пустят сок. Емкость нужно будет периодически встряхивать.

Заливаем все спиртовой основой, добавляем ванилин и герметично закрываем емкость. Убираем в темное место на две недели.

По окончании времени настаивания процеживаем напиток и дважды его фильтруем. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на 7- 10 дней.

Напиток готов можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным!

ВСЕМ ДОБРА!

PS. Фото чистой Юлии на Unsplash
Настаиваем самогон на черемухе. Любой житель России знает, что такое черемуха. Все помнят, что бывает с погодой когда цветет это дерево)) Но для домашнего продукта нужны не цветки, а ягоды.
Около минуты
2171 читали