69,2 тыс подписчиков
Настаиваем самогон на черемухе.
Любой житель России знает, что такое черемуха. Все помнят, что бывает с погодой когда цветет это дерево)) Но для домашнего продукта нужны не цветки, а ягоды. И, конечно, все знают какой специфический вкус они имеют. Очень терпкий, сладкий вкус и этот вкус особенно подходит для того, чтобы сделать вкусный и питкий домашний продукт.
На литр спиртовой основы 40-45% : 300 грамм ягод черемухи, 150 грамм сахара и щепотка ванилина.
Ягоды моем, даем обсохнуть и помещаем в емкость для настаивания слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Закрываем емкость и оставляем на несколько часов, пока ягоды не пустят сок. Емкость нужно будет периодически встряхивать.
Заливаем все спиртовой основой, добавляем ванилин и герметично закрываем емкость. Убираем в темное место на две недели.
По окончании времени настаивания процеживаем напиток и дважды его фильтруем. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник на 7- 10 дней.
Напиток готов можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным!
ВСЕМ ДОБРА!
PS. Фото чистой Юлии на Unsplash
Около минуты
24 июля 2022
2171 читали