Найти в Дзене

Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л


Ингредиенты:

250 гр. перловой крупы

1,5 кг огурцов

0,5 кг репчатого лука

1 кг красных помидоров

0,5 кг моркови

1 стакан воды (250 мл)

1 стакан растительного масла

100 мл 9% уксуса

1,5 ст. л. соли

2,5 ст. л. сахара

3 лавровых листа

1 ст. л. черного перца горошком

Как готовить:

1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются.

2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком.

3. Все сложить в кастрюлю, перемешать.

4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало или много на такое количество ингредиентов. Пробовать на соль или сахар надо, когда перловка будет почти готова, так как она забирает в себя часть соли.

5. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л Ингредиенты: 250 гр.
Около минуты
1558 читали