Найти тему
78,5 тыс подписчиков

Чинная луда? Сербская еда?


А мы тут недавно заходили перекусить в некогда любимый сербский бар "Широкую на широкую" (Москва, Кривоколенный пер., 10с5) и ушли расстроенными.

Почему? Во-первых, значительно изменилось меню: осталась одна разновидность плескавицы, исчезли классика и иные вариации, зато почему-то появилась пицца, но подают её только после 17:00. Во-вторых, вишнёвый эль оказался в стоп-листе, как и большинство другого пенного.

В итоге мы взяли гурманску плескавицу. Её по-прежнему готовят в пшеничной булочке на особой закваске, котлета из говядины и свинины с моцареллой и копчёной грудинкой до сих пор пышна и сочна, внутри также прячутся салат айсберг, лук и маринованные огурцы, а вот соус на основе брынзы и печеного перца пресный, безвкусный, разве что не диетический, хоть его и налили от души, что аж бумажка протекает.

Кстати, как делают классическую плескавицу на базаре в Чехии, мы однажды показывали в видеоролике здесь.

В общем, это тот случай, когда я нахваливала место компаньону и задыхалась от восторга, подходя к "Широкую на широкую", а, расплачиваясь по счёту, расстраивалась до глубины души всем этим переменам.

На фото: гурманска плескавица (320 гр / 380 ₽), веранда "Широкую на широкую", объявление во дворе, интерьер внутри, меню еды и напитков.

А есть ли среди читателей НЕБОРЩИ любители плескавицы и сербской кухни?
1 минута
11,1 тыс читали