613 подписчиков
Хотите приготовить нежную и воздушную творожную запеканку?
Прочтите след.несколько пунков,может быть, что то из этих "секретиков" поможет вам в приготовлении блюда детства.
1.Подберите правильный творог.
Оптимальный вариант не слишком мокрый и не слишком сухой.
Процент жирности - 5-9%.
2.Творог протрите через сито до однородной структуры.
В идеале протереть дважды.
3.Желтки и белки вводить отдельно.
Сначала смешивайте творог с желтками.А затем,очень аккуратно,желательно испульзую лопаточку,ввести белки.
4.Оптимальная температура для запеканки - 160-180С.
Важно!!!! Чем больше масса и толщина запеканки,тем меньше должна быть температура.Такой обьем пропекается дольше и на высокой темп.зарумянется,но внутри останется сыроватым.
Готовьте на здоровье.
Около минуты
9 июля 2022