Найти тему
613 подписчиков

Хотите приготовить нежную и воздушную творожную запеканку?


Прочтите след.несколько пунков,может быть, что то из этих "секретиков" поможет вам в приготовлении блюда детства.

1.Подберите правильный творог.

Оптимальный вариант не слишком мокрый и не слишком сухой.

Процент жирности - 5-9%.

2.Творог протрите через сито до однородной структуры.

В идеале протереть дважды.

3.Желтки и белки вводить отдельно.

Сначала смешивайте творог с желтками.А затем,очень аккуратно,желательно испульзую лопаточку,ввести белки.

4.Оптимальная температура для запеканки - 160-180С.

Важно!!!! Чем больше масса и толщина запеканки,тем меньше должна быть температура.Такой обьем пропекается дольше и на высокой темп.зарумянется,но внутри останется сыроватым.

Готовьте на здоровье.
Хотите приготовить нежную и воздушную творожную запеканку? Прочтите след.несколько пунков,может быть, что то из этих "секретиков" поможет вам в приготовлении блюда детства.  1.
Около минуты